Bonjour,
Pourquoi ne considérez-vous pas la tyrosine comme un acide aminé hydroxylé dans votre cours ?
Bonjour,
Pourquoi ne considérez-vous pas la tyrosine comme un acide aminé hydroxylé dans votre cours ?
Bonjour,
J’ai une question. Je viens de voir que, dans l'une des réponses sur le forum à un élève, vous avez précisé ceci : « En pratique, le saccharose, par exemple, est toujours noté : α-D-glucopyranosyl-(1↔2)-β-D-fructofuranoside. »
Or, dans le cours, vous avez indiqué qu’il s’écrivait ainsi : « α-D-glucopyranosido-(1-2)-β-D-fructofuranoside. »
Quelle est la bonne nomenclature ?
Est ce qu’un oligoside (formé de deux oses) peut avoir deux noms suivant les sens de lecture de la molécule ?
Bonjour,
Est-il possible de trouver des exercices sur moodle afin de pouvoir cibler les points indispensables à connaitre pour le jour de l'examen.
Respectueusement.
Adil Mezari